La "barlady" Ursula Chioma su Rai3 per un'estate di drink a zero alcol
La "barlady" Ursula Chioma su Rai3 per un'estate di drink a zero alcol
La bella sambenedettese, barman dell'anno, lunedì mattina ospite della trasmissione di Mirabella
Di Rossella Luciani
Il cocktail estivo, fresco e rigorosamente analcolico, viene servito su Rai Tre. Sarà la regina dei drink, la sambenedettese
Ursula Chioma, a spiegare ai giovani il segreto per bere bene e senza alcol. E lo farà davanti alle telecamere della
trasmissione televisiva Cominciamo Bene Estate in onda tutte le mattine dalle 10.40 sulla terza rete Rai e condotta da
Michele Mirabella e Ariannna Ciampoli.
Nella puntata di lunedì 21 giugno, la pluridecorata barlady sarà ospite degli studi di Saxa Rubra dove è stata invitata per
partecipare a un dibattito su uno dei temi più scottanti della stagione estiva, lo sballo e i giovani. Su come intervenire
per arginare questo fenomeno sociale sempre più radicato, quali azioni intraprendere e quali siano i ruoli della famiglia e
delle istituzioni ne discuteranno il professor Giulio Maira, direttore del Reparto di Neurochirurgia del Policlinico Gemelli,
il professor Enzo Sechi direttore della clinica di Neuropsichiatria dell'Aquila, la giornalista di Repubblica Federica
Angeli, l'avvocato penalista Nino Marazzita, il maggiore dei Carabinieri Stefano Ranalletta e proprio la nostra concittadina
che proporrà delle gustose e originali bevande.
Per lei non si tratta comunque della prima apparizione televisiva, visto che già lo scorso anno fu ospite de La vita in
diretta. Ma per i più fortunati e anche facoltosi che vogliano assaporare le sue creazioni basta, si fa per dire, recarsi al
prestigioso Hotel Cristallo di Cortina d'Ampezzo, dove Ursula Chioma lavora. Per la puntata di domani, verranno presentati al
grande pubblico tre cocktail da lei appositamente ideati e che per questo ha scelto di chiamare Michele, Arianna e Cominciamo
Bene Estate.
Il primo, in omaggio al conduttore Michele Mirabella, è un mojito analcolico, rivisto e "corretto", ma solo con del salutare
sciroppo di cetriolo. L'Arianna invece è uno smoothy che si ispira alle bevande salutiste e depurative molto in voga nelle
più rinomate spa e beauty farm, in cui centrifugati di carota, mela verde e sedano, si mescolano a yogurt ai frutti di bosco,
sciroppo di anguria e succo di lime. Ancora più fantasiosa la terza ricetta proposta dalla nostra Ursula, che porta il nome
della trasmissione: si tratta di un "pestato" fatto di ciliegie, zenzero fresco, lime con sciroppo di passion fruit,
cranberry juice e russian. Il tutto guarnito da un importante messaggio ai giovani, per sfatare il falso mito che non esiste
divertimento senza alcol.