Scientific Reports: perchè non riuscite a rinunciare ad alcol e caffé?
Non riuscite a rinunciare ad alcol e caffé? Non dipende da voi: è tutto scritto nel DNA
Gli esseri umani associano il gusto amaro ad potenziale pericolo: alcuni geni nel nostro organismo, in quantità differenti per ogni individuo, fanno sì che si consumino caffè e alcol in quantità più o meno grandi
Se amiamo il caffè è perché sta scritto nel nostro Dna: gli esseri umani, in genere, associano il gusto amaro ad potenziale pericolo e dunque tende a non consumare alimenti amari, ma alcuni geni riescono a renderci più o meno sensibili a questo sapore, influenzano le nostre preferenze nei confronti di caffè, tè e alcol. A questa conclusione è giunto uno studio guidato dall’Istituto di ricerca medica QIMR Berghofer, in Australia, e pubblicato sulla rivista Scientific Reports, che ha preso in esame oltre 400.000 partecipanti. I ricercatori, guidati da Jue-Sheng Ong e Liang-Dar Hwang, hanno analizzato le varianti genetiche associate alla percezione di tre diverse sostanze amare: il propiltiouracile o Prop, usato anche come farmaco antitiroideo; il chinino, che ha proprietàantimalariche, antipiretiche e analgesiche; la caffeina.
Lo scopo della ricerca era quello di individuare e quantificare gli effetti della diversa percezione dell’amaro sul consumo di caffè, tè e alcol.(...omissis...)
copia integrale del testo si può trovare al seguente link:
http://www.meteoweb.eu/2018/11/alcol-caffe-te-gusto-dna/1181099/
(Articolo pubblicato dal CUFRAD sul sito www.cufrad.it)