338-1938888 o 331-2460501/2/3 o 0172-55294[email protected]

News di Alcologia

Alcol: nasce Bere meglio, qualità e salute al bancone bar

Alcol: nasce Bere meglio, qualità e salute al bancone bar

ALCOL: NASCE BERE MEGLIO, QUALITA' E SALUTE AL BANCONE DEL BAR
Consumo responsabile promosso da corso Fipe-Federvini


Entra nel vivo il progetto #beremeglio, la "sfida" per un consumo di bevande alcoliche di qualità, lanciata alla fine dello scorso anno da Federvini (Federazione Italiana Industriali Produttori, Esportatori ed Importatori di Vini, Vini Spumanti, Aperitivi, Acquaviti, Liquori, Sciroppi, Aceti ed Affini) e Fipe, Federazione Italiana Pubblici Esercizi. Le due associazioni hanno siglato un patto per la qualità nel consumo fuoricasa di bevande alcoliche con l'obiettivo di dare vita ad un progetto nazionale con l'avallo del ministero della Salute.


Un impegno, sottolineano Federvini e Fipe, che parte da una nuova filosofia che fa dell'esercente di bar e ristoranti "il promotore di una cultura di qualità, di responsabilità e di moderazione nei confronti dei propri clienti", grazie ad un'approfondita preparazione professionale. Partono domani a Padova - con la collaborazione dell'Associazione Provinciale Pubblici Esercizi (Appe) di Padova, che ospita la fase pilota del progetto - i primi corsi per i baristi, pensati per la salute dei consumatori. Ai partecipanti sarà distribuita una dispensa pratica con le regole, i consigli e le indicazioni su come gestire il prodotto "alcol" nel contesto del proprio esercizio.


«I consumi di bevande alcoliche in Italia risultano in contrazione da 20 anni, e secondo l'Organizzazione Mondiale della Sanità il consumo pro-capite (6/10 litri all'anno) è tra i più bassi nell'Unione Europea" sottolinea Sandro Boscaini, Presidente di Federvini nel ricordare come il consumatore italiano si sia distinto per primo per un bere moderato, orientato alla qualità del prodotto. "Non dobbiamo tuttavia dimenticare l'importanza di una cultura di responsabilità - conclude - con particolare riferimento ai giovani, una delle categorie più sensibili al consumo delle bevande alcoliche fuori casa.


(...omissis...)


copia integrale del testo si può trovare al seguente link:
http://www.ansa.it/canale_terraegusto/notizie/cibo_e_salute/2016/02/22/alcol-nasce-bere-meglio-qualita-e-salute-al-bancone-bar_77de11c8-dac8-45d6-a9ab-a3ccd0830e07.html


(Articolo pubblicato dal CUFRAD sul sito www.alcolnews.it)