Alimenti: al ristorante la birra supera il vino
Alimenti: al ristorante la birra supera il vino
Milano - La birra supera il vino. Gli italiani infatti la ordinano di piu' quando vanno al ristorante (20,6% contro 18%)
mentre 7 anni fa la distanza tra le due bevande (vino, 38%, birra, 22,7%) era abissale. Lo rivela l'indagine Makno/AssoBirra
'Gli italiani e la birra 2010'. Secondo la ricerca aumenta il numero degli italiani che apprezzano la birra: il 58,5%, erano
il 56% nel 2009, dichiarano di berla. Merito soprattutto della crescita di quanti affermano di bere birra "tutti i giorni",
il cui numero è in pratica raddoppiato negli ultimi 12 mesi, passando da 4,4% a 7,6%.
Mentre rimane sostanzialmente invariato rispetto al 2009 il trend dei consumatori "abituali" e "sporadici", rispettivamente
il 24,6% e il 26,3% del campione. In pratica, oggi bevono birra circa 30 milioni di italiani, la metà dei quali, oltre 16
milioni di persone, una o più volte a settimana."In un contesto riflessivo del mercato, che ha fatto scendere i consumi del
10% in 2 anni, l'allargamento del bacino di appassionati di birra fa ben sperare per il futuro", afferma Piero Perron,
presidente di AssoBirra. "Così come il moltiplicarsi delle occasioni in cui viene bevuta testimonia quanto la birra in Italia
abbia finalmente superato molte barriere ‘storiche' al suo consumo".