338-1938888 o 331-2460501/2/3 o 0172-55294[email protected]

News di Alcologia

American Journal of Clinical Nutrition: effetti del bere moderato sul diabete

cufrad news alcologia alcol alcolici bere moderato diabete

Assumere alcolici in quantità non eccessiva, da consumarsi per i soggetti maschi in quantitativo doppio rispetto alle donne,

abbassa il pericolo di sviluppare diabete tipo 2 rispetto a chi, di alcolici, proprio non ne beve.
È questa innovativa conclusione a cui è giunto un gruppo di ricercatori olandesi della della Wageningen University, in

seguito a uno studio i cui risultati appaiono ora sul prestigioso American Journal of Clinical Nutrition.
Il campione preso in esame è vasto: si tratta di 35.625 persone che, quando sono state arruolate per la ricerca, mostravano

valori normali di glicemia (inoltre risultavano esenti da malattie cardiovascolari e da tumori). Dopo dieci anni di ricerca,

si è evidenziato che, tra i 796 soggetti che hanno sviluppato diabete tipo 2, chi abitualmente consumava moderate quantità

di alcol risultavano il 45% in meno a fronte di chi non toccava alcolici.
Tuttavia l'assunzione di alcolici, anche in moderata quantità, non va promossa come se si trattasse di un elemento

preventivo, per il fatto che maggiori rischi per la salute costituisce la dipendenza alcolistica, assai facile da contrarsi

iniziando ad assumere vino o superalcolici, seppure in modesta quantità.
Fonte: American Journal of Clinical Nutrition