338-1938888 o 331-2460501/2/3 o 0172-55294[email protected]

News di Alcologia

Birra: studio sulle proprietà benefiche legate al luppolo

cufrad news alcologia alcol alcolismo birra: studio sulle proprietà benefiche legate al luppolo


Birra: un rimedio contro il raffreddore e la polmonite


Il segreto e' il luppolo. Uno studio della Sapporo Medical University, centro di ricerca finanziato dall'omonimo produttore giapponese di birra, ha individuato nella sostanza un'ottima difesa contro gli stati influenzali invernali.

New York - Consumare grandi quantità di luppolo, ovvero la pianta che conferisce alla birra il suo caratteristico sapore amaro, non solo protegge contro raffreddamenti invernali ma rappresenta un'ottima difesa da alcune gravi forme di polmoniti e bronchiti nei giovani.


E' quanto evidenzia uno studio recente condotto dalla Sapporo Medical University, centro di ricerca finanziato dall'omonimo produttore giapponese di birra, che ha riconosciuto nell'umolone - composto chimico che si trova nel luppolo - un'ottima difesa contro il virus RS responsabile della polmonite.


"A questo - ha fatto sapere il team di ricerca - la sfida è quella di trovare un sistema per l'utilzzo dell'umulone nella produzione di alimentari e bevande non alcoliche", ha detto.


(Articolo pubblicato dal CUFRAD sul sito www.alcolnews.it)