338-1938888 o 331-2460501/2/3 o 0172-55294[email protected]

News di Alcologia

Chungnam National University School of Medicine: chi arrossisce bevendo alcolici è più esposto al rischio di infarto

cufrad news alcologia alcol alcolismo Chungnam National University School of Medicine: chi arrossisce bevendo alcolici è più esposto al rischio di infarto

Arrossisci se bevi alcolici? Sei più esposto al rischio infarto


PECHINO – La tua faccia diventa tutta rossa se bevi alcolici? Attenzione: potresti essere a rischio di alta pressione, di infarto e di altre patologie cardiache. L’allarme arriva da uno studio della Chungnam National University School of Medicine pubblicato dal Daily Mail.


Le persone che diventano rosse in viso quando bevono vino, cocktail, birre o altri alcolici spesso non sono in grado di abbassare il livello di acetaldeide, una sostanza tossica prodotta quando l‘alcol viene metabolizzato dall’organismo.


Così se consumano molti alcolici, in media più di quattro alla settimana, sviluppano un rischio maggiore di ipertensione, e un conseguente pericolo di patologie cardiovascolari.


Questo fenomeno è molto diffuso tra le persone asiatiche, ma non solo. “Arrossire dopo aver bevuto, ha spiegato il professor Jong Sung Kim al Daily Mail, è spesso considerato un sintomo di un’elevata sensibilità, quando non intolleranza, all’alcol. Il nostro studio indica che l’ipertensione legata al bere è più pericolosa per le persone che arrossiscono, rispetto a quelle che non arrossiscono”.


(...omissis...)


copia integrale del testo si può trovare al seguente link:
http://www.ladyblitz.it/salute/arrossisci-bevi-alcolici-piu-esposto-rischio-infarto-1523463/


(Articolo pubblicato dal CUFRAD sul sito www.alcolnews.it)