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Diabete: foto choc nella pubblicità contro lo zucchero in eccesso

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Diabete: foto choc nella pubblicità contro lo zucchero in eccesso

Tre scienziati americani sostengono che un consumo eccessivo di zucchero può essere tossico per la salute come l'abuso di alcool. In questo

senso è auspicabile l'adozione di restrizioni al fumo, come quelle imposte per alcol e tabacco da fiuto.
Secondo gli esperti Robert Lustig, Laura Schmidt e Claire Brindis, il consumo eccessivo di zucchero è così dannoso da proporre di vietare la

vendita di bevande zuccherate ai bambini sotto i 17 anni.
Malattie croniche come quelle cardiache, il diabete o il cancro, contribuendo alla morte di 35 milioni di persone ogni anno nel mondo, hanno

osservato gli esperti, sono scatenate dal ruolo dello zucchero, spesso protagonista nella progressione di queste patologie.
Secondo lo studio, lo zucchero a livello mondiale è un alimento il cui consumo è triplicato negli ultimi 50 anni.
Nel frattempo, il Centro Obesità nutrizionista UC Alejandra Alarcon de Chile, ha convenuto che lo zucchero in eccesso è nocivo come l'alcool,

dal momento che contiene una quantità eccessiva di calorie.
"La somiglianza con l'alcool dello zucchero è che entrambi hanno calorie in background, e che l'eccesso di alcol nel corpo si trasforma in

zucchero e viene immagazzinato come grasso nel corpo", ha detto lo specialista.
Egli aggiunge che l'unica differenza è che l'alcol agisce più velocemente sul corpo e il danno è fatto prima, soprattutto per il fegato.
"Non crediate che lo zucchero è un alimento che si trova in natura in quanto tale, dato che usiamo il trattamento dello stesso. Se dovessimo

mangiare lo zucchero naturale che ha frutta, latte, o farina, sarebbe diverso, perché passa attraverso altri canali di assorbimento, ma il

pericolo per noi è lo zucchero raffinato è consumato in eccesso, in pasticceria e bevande".
Molte persone usano lo zucchero di canna, che sembra non essere nocivo per come viene raffinato, tuttavia, ogni nutrizionista spiega che

entrambi sono ugualmente un male, quindi è meglio usare altri dolcificanti.
"Se si può cambiare lo zucchero con altri alimenti come il miele o il fruttosio, che avrà le stesse calorie, ma sono alimenti naturali, o

semplicemente iniziare ad usare dolcificanti come la stevia è anche naturale, sarebbe molto meglio per il corpo ", ha detto Alarcon.
A New York il sindaco Bloomberg è uno dei più convinti sostenitori di quanto male faccia lo zucchero in eccesso, e non lesina campagne anche shock per convincere i cittadini della Grande Mela a non abusare di bevande e alimenti di questo tipo. Una delle più recenti recita: "le

porzioni nei fast food aumentano, e così pure il diabete di tipo 2 - che può portare all'amputazione degli arti". Più chiaro di così.

 

(Articolo pubblicato dal CUFRAD sul sito www.alcolnews.it)