Gli antiossidanti dell'uva possono contrastare la demenza senile: i dati di una ricerca
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Antiossidanti da uva contrastano demenza senile
Dai grappoli polifenoli che conservano il cervello
Roma - L'accumulo nel cervello di peptide beta-amiloide associato allo sviluppo del morbo di Alzheimer può essere contrastato assumendo i
polifenoli contenuti nei semi d'uva. Lo annuncia uno studio dei ricercatori coordinati da Giulio Maria Pasinetti della Mount Sinai School of
Medicine di New York (Stati Uniti), pubblicato dal Journal of Alzheimer's Disease. Lo studio ha previsto la somministrazione di estratti
polifenolici di semi d'uva a topi transgenici programmati per sviluppare i sintomi del morbo e dimostra che l'aumento del consumo di
polifenoli derivati dall'uva, contenuti anche nel vino rosso, contrasta la comparsa dei segni dell'Alzheimer. Ora è necessario identificare
un marcatore che aiuti a diagnosticare il rischio di sviluppare la malattia per individuare i soggetti da sottoporre a un trattamento
preventivo a base di polifenoli. Nel frattempo, spiega Pasinetti, "nei pazienti in fase iniziale l'intervento precoce con questo trattamento
può essere ugualmente utile".
(Articolo pubblicato dal CUFRAD sul sito www.alcolnews.it)