Grapperie aperte per il bere consapevole
Grapperie aperte per il bere consapevole
I segreti della grappa e si svelano al grande pubblico grazie all'iniziativa dell'Istituto Nazionale Grappa e delle
distillerie associate, che domenica 10 ottobre ospiteranno appassionati e curiosi in occasione di Grapperie Aperte. La
settima edizione sarà principalmente incentrata sul tema del "bere consapevole", al fine di prendere una posizione
all'interno del dibattito sull'alcool, offrendo una collaborazione ad evitare un consumo smodato di alcol, e dimostrare che i
produttori incentivano la moderazione e la consapevolezza. Grapperie Aperte costituisce il vero, grande momento annuale di
colloquio delle distillerie con il pubblico e i media. Dall'alto Adige alla Sicilia, il 10 ottobre Grapperie Aperte darà
nuovamente la possibilità ad intenditori, appassionati e semplici curiosi di conoscere i segreti dell'arte della
distillazione italiana, vero e proprio simbolo del made in Italy. Oltre a degustazioni e visite guidate alla scoperta dei
preziosi alambicchi, l'inventiva e la fantasia dei distillatori offriranno un panorama di eventi ed intrattenimenti che
coinvolgeranno i visitatori: da vere e proprie escursioni alla scoperta di tutti gli aspetti produttivi, dalla vigna
all'alambicco. Mentre in Alto Adige e in Trentino la grappa sarà abbinata allo speck e ai formaggi, in Lombardia e Veneto i
maestri cioccolatieri si esprimeranno nella preparazione di fantastici cioccolatini alla grappa. In Piemonte prevarrà la
preparazione di piatti sfumati con il prezioso distillato, mentre in numerose aziende saranno proposte mostre fotografiche e
filmati rappresentanti la tradizione secolare dell'arte della distillazione.