338-1938888 o 331-2460501/2/3 o 0172-55294[email protected]

News di Alcologia

Icahn School of Medicine: uno studio shock rivela quali cibi possono creare dipendenza

Icahn School of Medicine: uno studio shock rivela quali cibi possono creare dipendenza

UNO STUDIO SHOCK RIVELA: ECCO QUALI CIBO SONO COME DROGA

Alcuni alimenti tra cui pizza, patate fritte e cioccolato innescano nel cervello gli stessi meccanismi prodotti dall’assunzione di stupefacenti. L’Università del Michigan ha condotto uno studio che dimostrerebbe come alimenti lavorati o con l’aggiunta di carboidrati e grassi raffinati (come farina bianca e zucchero), siano in grado di innescare dei comportamenti simili alla dipendenza: indurrebbero infatti il cervello a provare piacere stimolandolo a richiederne ancora.


Nicole Avena farmacologa dell’Icahn School of Medicine al Mount Sinai di New York e co-autrice della ricerca ha detto “Possiamo modificare il modo con cui avviciniamo il trattamento dell’obesità. Non più solo diete ferree, con il taglio di alcuni alimenti, grazie ad un approccio più simile a quello che già si usa per chi è dipendente da droghe e alcool”.

 

(...omissis...)


copia integrale del testo si può trovare al seguente link:
http://www.iovivoaroma.org/notizie-de-attualita/uno-studio-shock-rivela-ecco-quali-cibo-sono-come-droga.htm

 

(Articolo pubblicato dal CUFRAD sul sito www.alcolnews.it)