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Ipertrigliceridemia: alcuni consigli

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I trigliceridi alti sono un problema comune superati i 40 anni. E' possibile abbassare il livello di trigliceridi con una

alimentazione mirata: ecco i cibi concessi e vietati in caso di ipertrigliceridemia. Per ridurre i trigliceridi la dieta è

molto importante. Ecco alcuni consigli.
L'alimentazione più adatta, in caso di trigliceridi alti, è una dieta povera di carboidrati che abbia le seguenti

caratteristiche:

1.Restrizione dei glicidi (zuccheri - 125 gr al giorno -) con esclusione di zuccheri raffinati, saccarosio, lattosio,

fruttosio e alcol (un vero veleno per l'iperlipidemia). Evitare caramelle, dolci, biscotti, marmellate, budini, datteri,

banane, cachi, uva, frutta troppo dolce e farinosa.

2.Controllo dei lipidi (grassi), con predilezione dell'olio di oliva o mais. Vietati invece burro e olio di cocco.

3.Adeguato introito di calorie per mantenere il controllo del peso

4.Libera assunzione di proteine (con qualche attenzione al latte): vanno benissimo carni magre di vitello o manzo, agnello,

pollo, pesce fresco e surgelato

I trigliceridi sono il principale tipo di grasso prodotto dal corpo. Questo grasso è utilizzato nel corpo per la produzione

di energia. I trigliceridi sono presenti anche nei prodotti alimentari e nel sangue.
Elevati livelli di trigliceridi sono legati al rischio di malattie cardiache; altri fattori in causa spesso presenti sono

l'alto livello di colesterolo e l'obesità.

Tra le più comuni cause di trigliceridi alti troviamo.

L'obesità
Diabete
L'abuso di alcol e zuccheri
Malattie renali
Malattie genetiche del metabolismo dei grassi