La bevanda estiva 2016 non ha bisogno di alcol
La bevanda estiva 2016 non ha bisogno di alcol
Tre baristi esperti di alto livello hanno creato per 20minuten.ch un cocktail estivo ciascuno. Scommettete che qui nessuno sente la mancanza dell'alcol?
"In linea di principio, si può anche creare un cocktail senza alcol", afferma Jvan Paszti della Old Crow Bar di Zurigo. "Ci sono aziende che nella loro gamma di prodotti offrono un centinaio di tipi di sciroppo che, naturalmente rivela ottime possibilità di combinazione a noi baristi. Il consiglio di Paszti per la creazione di bevande non alcoliche: "Keep it simple! Questi cocktail non hanno bisogno di decorazioni esagerate, come ombrellini o spiedini di frutta, solo perché non contengono alcol. Sono comunque bevande per adulti e dovrebbero anche averne l'aspetto".
Come bevanda estiva per 20minuten.ch il barista ha scelto un Virgin C.G. Highball. Perciò in un bicchiere fresco ed elegante si aggiungono 2 cl di succo di frutto della passione, una spruzzata di succo di limone e due o tre di aroma al rum, acquistabile nel reparto pasticceria di ogni grande supermercato. In seguito, si riempie il bicchiere a metà con birra allo zenzero e limonata. Tre fettine di cetriolo garantiscono ancora più freschezza.
"Una bevanda estiva deve avere un tocco fresco di acidità. Agrumi e frutti esotici sono quindi sempre una buona scelta", spiega Paszti. "È anche importante che la bevanda sia servita fredda al punto giusto. E per questo è necessario veramente tanto ghiaccio. L'opinione comune che una grande quantità di ghiaccio diluisce una bevanda, è una sciocchezza. Più ghiaccio c'è, più a lungo dureranno i singoli cubetti".
Nessuno penserebbe, in una degustazione alla cieca, che la Virgin C.G. Highball sia priva di alcool. È sorprendente come l'aroma al rum abbia un effetto così riuscito. "È tutta una questione di creatività", sottolinea Paszti che generalmente considera queste bevande una tendenza in voga negli anni Ottanta e Novanta. "Penso a tutte le varianti tiki che hanno il rum come base alcolica. Pertanto, ho mescolato un Virgin cocktail con l'aroma al rum. Nella bevanda estiva di Jennifer-Ann Hunziker, caratteristico chef de bar nel bar panoramico sulla Bahnhofstrasse di Zurigo, anche l'asprezza svolge un ruolo importante. L'appassionata di cocktail completa la bevanda non con succo di limone o lime, ma utilizzando l'aceto balsamico.
(...omissis...)
copia integrale del testo si può trovare al seguente link: http://www.tio.ch/News/Speciali/La-Vera-Estate/1095664/La-bevanda-estiva-2016-non-ha-bisogno-di-alcol/
(Articolo pubblicato dal CUFRAD sul sito www.alcolnews.it)