La birra inibirebbe il cancro nei ratti
alcol birra prevenzione malattia giovani alcolismo
Uno studio giapponese ha scoperto che il malto scuro può aiutare nella lotta contro il cancro al colon. Bere birra o mangiando certi ingredienti nelle bevande, aiuta a proteggere i ratti dal cancro al colon. Il dottor Hajime Nozawa, che lavora per la Kirin Brewery Co. a Yokohama in Giappone, guida il team di ricerca che sta studiando il potere della birra di prevenire un tipo di cancro al colon indotto nei ratti. I risultati sono stati riportati nella rivista internazionale dedicato a questo brutto male. Fino ad adesso il team di ricerca non ha condotto test sugli umani. Il consumo di birra o degli estratti di malto per due settimane riduce i danni che il DNA subisce in occasione di questi mali. L'abilità della birra di ridurre queste lesioni nel DNA dipende dal tipo di malto, specie quello che viene definito dark-roasted rispetto a quello utilizzato nelle comuni pilsner. In aggiunta, soltanto con birre molto fredde si ha un effetto maggiormente protettivo. Nelle 42 settimane di studi, si è notata una riduzione del 22% dell'incidenza dei tumori, a cui segue anche una notevole caduta del numero di tumori.