338-1938888 o 331-2460501/2/3 o 0172-55294[email protected]

News di Alcologia

La psoriasi e l'alimentazione: alcol e fumo tra i fattori di rischio

La psoriasi e l'alimentazione: alcol e fumo tra i fattori di rischio

La psoriasi e l’alimentazione

Insieme alla terapia di tipo farmacologico, è importante seguire un’alimentazione corretta anche per prevenire l’obesità, che è un fattore aggravante per questa patologia.

Non esistono ad oggi studi che dimostrano un legame tra alimentazione e psoriasi, ma è certo che una sana alimentazione, associata ad un buon stile di vita (no alcol, stress e fumo) aiuta a prevenire altri tipi di patologie come alcune malattie cardiovascolari, l’ipercolesterolemia o il diabete, malattie spesso associate alla psoriasi.

Gli esperti consigliano di evitare alimenti come carne, salumi, uova, latticini, grassi animali, sale, zucchero, cioccolata, caffè e aceto. Sono da preferire inoltre cotture “sane” (non fritte), legumi, frutta e verdura, pesce e cibi integrali.

È importante anche bere molta acqua per idratare la pelle ed evitare la desquamazione.

 

(...omissis...)


copia integrale del testo si può trovare al seguente link:
http://www.idoctors.it/blog/la-psoriasi-i-sintomi-e-le-cure/


(Articolo pubblicato dal CUFRAD sul sito www.alcolnews.it)