La psoriasi e l'alimentazione: alcol e fumo tra i fattori di rischio
La psoriasi e l’alimentazione
Insieme alla terapia di tipo farmacologico, è importante seguire un’alimentazione corretta anche per prevenire l’obesità, che è un fattore aggravante per questa patologia.
Non esistono ad oggi studi che dimostrano un legame tra alimentazione e psoriasi, ma è certo che una sana alimentazione, associata ad un buon stile di vita (no alcol, stress e fumo) aiuta a prevenire altri tipi di patologie come alcune malattie cardiovascolari, l’ipercolesterolemia o il diabete, malattie spesso associate alla psoriasi.
Gli esperti consigliano di evitare alimenti come carne, salumi, uova, latticini, grassi animali, sale, zucchero, cioccolata, caffè e aceto. Sono da preferire inoltre cotture “sane” (non fritte), legumi, frutta e verdura, pesce e cibi integrali.
È importante anche bere molta acqua per idratare la pelle ed evitare la desquamazione.
(...omissis...)
copia integrale del testo si può trovare al seguente link:
http://www.idoctors.it/blog/la-psoriasi-i-sintomi-e-le-cure/
(Articolo pubblicato dal CUFRAD sul sito www.alcolnews.it)