Laimburg (BZ): alcol, vino e salute, tavola rotonda con gli esperti
cufrad news alcologia alcol prevenzione alcolismo
Alcol, vino e salute: a Laimburg tavola rotonda con gli esperti
Domani si terrà al Centro Sperimentale di Laimburg una tavola rotonda sul tema «alcol nel vino», organizzata in
collaborazione con il Consorzio Vino Alto Adige. L'incontro prevede le relazioni di esperti, una discussione e una
degustazione. Con l'aumento della qualità dei vini altoatesini aumenta anche il contenuto di alcool. Questa tematica è vista
dai consumatori, rivenditori e vignaioli da prospettive diverse. L'alcool svolge da una parte un'azione positiva sull'aroma e
sul gusto del vino ed aumenta la sua conservabilità. Dall'altra, invece, il consumo eccessivo di alcool può arrecare danno
alla salute e alterare la capacità di guida, fra l'altro, un motivo, per il quale i consumatori desiderano vini meno
alcolici. Una tavola rotonda su questo tema si svolgerà mercoledì 23 marzo, dalle ore 9.00 alle 12.00, nell'aula magna del
Centro sperimentale di Laimburg, alla quale sono invitati enologi, produttori di vino ed interessati alla tematica. Esperti
del settore, tra i quali il Roberto Ferrarini dell'Università di Verona, Barbara Raifer del Centro Sperimentale di Laimburg e
Hans Terzer, enologo della cantina di San Michele Appiano, parleranno delle esperienze per ottenere una riduzione del grado
alcolico dei vini.