338-1938888 o 331-2460501/2/3 o 0172-55294[email protected]

News di Alcologia

Monash University (Australia): il caffè potrebbe ridurre i danni al fegato causati dall'alcol

Monash University (Australia): il caffè potrebbe ridurre i danni al fegato causati dall'alcol

IL CAFFE' RIDUCE I RISCHI DI DANNI AL FEGATO CAUSATI DALL'ALCOL

Secondo uno studio australiano, la caffeina aiuterebbe le persone affette da determinate patologie a migliorare in modo considerevole le loro condizioni, garantendo un miglioramento per i pazienti con problemi dovuti al fumo, al peso e all'alcol


Il caffè potrebbe essere un'arma importante per attenuare i danni al fegato anche in coloro che tendono ad alzare un po' troppo il gomito.


A questa conclusione è giunto il dottor Alex Hodge, gastroenterologo specializzato in malattie del fegato presso la Monash University in Australia, che ha studiato oltre mille pazienti affetti da epatite B, C e altre patologie simili, con problemi di peso, fumatori e abituali consumatori di alcol, rilevando come, per quelli che assumevano una certa quantità di caffeina, avvenissero importanti miglioramenti soprattutto nel caso di epatite C.


"Certamente, quantità moderate di caffè, a seconda della malattia del fegato, sembrano essere associati a meno rischi per il fegato" ha detto l'esperto nel corso di un'intervista alla trasmissione radio Fairfax e due o tre tazzine sarebbe la quantità giusta in grado di garantire tali benefici.


(...omissis...)


copia integrale del testo si può trovare al seguente link: http://www.today.it/benessere/caffe-riduce-malattie-fegato-alcol.html


(Articolo pubblicato dal CUFRAD sul sito www.alcolnews.it)