Nel Dna l'"interruttore genetico" della passione per i grassi e l'alcol: una ricerca
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Genetica: nel Dna 'interruttore' passione per grassi e alcol
ROMA - Scoperto nel Dna degli europei un 'interruttore genetico' che accende la passione per grassi e alcolici. E' quanto dimostra una
ricerca pubblicata sul Journal of Neuropsychopharmocology da Alasdair MacKenzie, dell'universita' di Aberdeen in Scozia. L''interruttore
genetico' della golosita', dunque, decide le inclinazioni di un soggetto a tavola, inducendo a mangiare molti cibi ricchi di grassi e a bere
alcolici. L'interruttore funziona regolando attivazione o spegnimento del gene 'Galanina' che lavora nel centro dell'appetito, l'ipotalamo.
L''interruttore europeo' della Galanina ''funziona troppo - spiega MacKenzie - e quindi ci induce a eccedere in grassi e alcol. Nel Dna degli
asiatici, invece, c'e' una versione piu' 'soft' dell'interruttore, che garantisce cosi' un maggior controllo a tavola''.
(Articolo pubblicato dal CUFRAD sul sito www.alcolnews.it)