338-1938888 o 331-2460501/2/3 o 0172-55294[email protected]

News di Alcologia

Nel Dna l'"interruttore genetico" della passione per i grassi e l'alcol: una ricerca

cufrad news alcologia alcol alcolici grassi DNA


Genetica: nel Dna 'interruttore' passione per grassi e alcol
ROMA - Scoperto nel Dna degli europei un 'interruttore genetico' che accende la passione per grassi e alcolici. E' quanto dimostra una

ricerca pubblicata sul Journal of Neuropsychopharmocology da Alasdair MacKenzie, dell'universita' di Aberdeen in Scozia. L''interruttore

genetico' della golosita', dunque, decide le inclinazioni di un soggetto a tavola, inducendo a mangiare molti cibi ricchi di grassi e a bere

alcolici. L'interruttore funziona regolando attivazione o spegnimento del gene 'Galanina' che lavora nel centro dell'appetito, l'ipotalamo.

L''interruttore europeo' della Galanina ''funziona troppo - spiega MacKenzie - e quindi ci induce a eccedere in grassi e alcol. Nel Dna degli

asiatici, invece, c'e' una versione piu' 'soft' dell'interruttore, che garantisce cosi' un maggior controllo a tavola''.


(Articolo pubblicato dal CUFRAD sul sito www.alcolnews.it)