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Physicians Committee for Responsible Medicine: allarme cibo spazzatura

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Hot dog come le sigarette, negli USA i medici danno l'allarme

Nuova battaglia negli USA. Gli hot-dog, i panini più amanti da questa nazione, sembra che possano danneggiare la salute provocando il tumore al colon-retto. Una dura battaglia fra le diverse fazioni è ora in corso.
Mangiare hot-dog risulta essere insano tanto quanto fumare. Questa affermazione, insieme a una fotografia di un hot-dog in un pacchetto di

sigarette, si trova attualmente presso l'Indianapolis Motor Speedway, dove sono stati serviti circa 1 milione di prodotti a base di carne

solo l'anno scorso.
Questo avviso è stato pubblicato dal gruppo Physicians Committee for Responsible Medicine, un'organizzazione no-profit che incoraggia, tra

le altre cose, una dieta completamente vegetale per prevenire e curare le malattie.
Dall'altro lato l'industria della carne si difende affermando che gli appartenenti a questo gruppo sono degli pseudo-medici e che il loro

unico obiettivo sia quello di preservare i diritti degli animali.
Susan Levin, dottore specializzato in dietologia e direttore del P.C.R.M. di educazione alimentare, ha comunicato che tutti i salumi

dovrebbero avere un'etichetta, come per le sigarette, per avvertire i consumatori dei rischi per la salute. Questo in quanto afferma che la

carne che subisce lavorazioni potrebbe contenere sostanze chimiche che danneggerebbero la salute.
Un rapporto della American Institute for Cancer Research ed il World Cancer Research Fund ha dimostrato che le persone che mangiavano una determinata quantità di carne lavorata al giorno avevano una probabilità maggiore del 36% di soffrire di cancro al colon. Inoltre, un altro

studio pubblicato nel 2010 dal National Institutes of Health afferma che chi consuma questo tipo di alimento aumenta la probabilità di

sviluppare cancro alla prostata.
Naturalmente, l'American Meat Institute, un'associazione di categoria gestito dalla industria della carne e pollame, non è d'accordo. J.

Patrick Boyle, il presidente di questa associazione, ha affermato in un comunicato stampa che gli Hot-dog fanno parte di una dieta sana e

bilanciata e che sono un'ottima fonte di proteine, vitamine e minerali. Inoltre afferma che, secondo una ricerca fatta dalla Harvard School

nel 2004, non sono state trovate relazioni tra l'assunzione di carni rosse lavorate con il tumore al colon-retto.
Tra le varie diatribe tra chi possa o meno avere ragione, resta il fatto che l'assunzione di carni rosse lavorate può potenzialmente

rappresentare un grave rischio per la salute, soprattutto in paesi dove il consumo giornaliero è molto elevato.

(Articolo pubblicato dal CUFRAD sul sito www.alcolnews.it)