Ricerca sulla birra: possibili effetti su diabete e ipertensione
cufrad news alcologia alcol birra diabete ipertensione
Gli amanti della birra possono tirare un sospiro di sollievo. La bionda, tra le bevande alcoliche più diffuse e antiche al
mondo, spesso additata come responsabile dell'aumento della circonferenza addominale, a quanto pare non fa ingrassare, anzi
addirittura aiuta a perdere peso. Ma non è finita qui. Infatti la birra riduce il rischio di diabete e pressione alta,
proteggendo il sistema cardiovascolare.
E' questo il risultato, come riportato sul telegraph.co.uk, a cui è giunto un team di ricercatori dell'Università di
Barcellona, dell'Hospital Clinic e dell'Instituto de Salud Carlos III, guidato da Ramon Estruch Rosa Lamuela. Gli esperti,
che hanno coinvolto oltre 1.200 persone di età superiore ai 57 anni, suggeriscono di abbinare un moderato consumo di birra ad
attività fisica e dieta mediterranea a base di pesce, frutta, verdura e olio di oliva. A rendere la birra un alleato per la
salute sarebbe il contenuto di acido folico, vitamine, ferro e calcio. Dunque anche la birra apporterebbe i benefici già
attribuiti al consumo di vino.