Rutgers University: scoperto squilibrio ormonale dietro voglia di abbuffate
Ricerca: scoperto squilibrio ormonale dietro voglia di abbuffate
La voglia di abbuffarsi puo' essere provocata da uno squilibrio ormonale. Bassi livelli di GLP-1 (glucagon-like peptide-1) sono legati a una preferenza per cibi grassi e al mangiare per piacere e non per fame. Queste, in estrema sintesi, le conclusioni di uno studio della Rutgers University (Usa), pubblicate sulla rivista Cell Reports. I topi a cui e' stato ridotto GLP-1 nel sistema nervoso centrale hanno mangiato piu' cibo ad alto contenuto di grassi.
Quando invece l'ormone e' stato aumentato, i topi hanno mangiato di meno sono risultati meno attratti dai cibi grassi. I peptidi GLP-1 sono piccole sequenze di amminoacidi che hanno varie funzioni, tra cui quella di regolare l'alimentazione.
Sono secreti dalle cellule dell'intestino tenue e del cervello, al quale segnalano quando il corpo e' pieno. Finora non era chiaro come GLP-1 contribuisse alla regolazione dell'appetito
(...omissis...)
copia integrale del testo si può trovare al seguente link:
http://salute.agi.it/primapagina/notizie/ricerca_scoperto_squilibrio_ormonale_dietro_voglia_di_abbuffate-201507241317-hpg-rsa1014
(Articolo pubblicato dal CUFRAD sul sito www.alcolnews.it)