State University of New York (Buffalo): nuovo studio sul Resveratrolo
State University of New York (Buffalo): nuovo studio sul Resveratrolo
Roma - E' antiossidante e ha tutte le carte in regola per sopprimere gli stati infiammatori nell'organismo umano: il
resveratrolo, sostanza contenuta nella buccia dell'uva rossa e nel vino rosso, avrebbe, secondo uno studio pubblicato sul
Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism dai ricercatori della State University of New York di Buffalo guidati da Husam
Ghanim, la capacita' di preservare l'organismo dall'invecchiamento cellulare e dalle infiammazioni e, inoltre, sarebbe anche
in grado di inibire l'insulino-resistenza, contrastando l'insorgenza del diabete di tipo 2. Ulteriori studi, spiegano i
ricercatori, saranno necessari per confermare gli effetti del resveratrolo: ''La sostanza che abbiamo testato - spiega Paresh
Dandona, supervisore dello studio - contiene resveratrolo solo per il 20%. E' quindi possibile che qualche altro composto
inserito nella preparazione sia responsabile di alcuni degli effetti positivi riscontrati''