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Un moderato consumo di alcool può contribuire a diminuire i livello di insulina

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L'insulina è un ormone che permette al glucosio contenuto nel sangue di provvedere all'energia di gran parte delle cellule del corpo. Una nuova ricerca è stata pubblicata nell'opuscolo sull'Alcolismo di novembre: La Ricerca Clinica e Sperimentale dimostra che bere una moderata quantità di vino bianco dopo i pasti può causare un calo quasi immediato nel livello di insulina. "Una piccola e moderata quantità di alcool è ammessa e a volte anche raccomandata in quanto benefica per la salute del cuore", dice Anna Kokavec, una psicologa della ricerca e promotrice degli studi ,affiliata a La Trobe University in Bundoora , Australia; " Comunque,solo un limitato numero di studi ha valutato gli effetti subitanei di prodotti alcolici sui principali processi del corpo umano." "Mangiare cibi ricchi di carboidrati aumenta normalmente i livelli di glucosio nel sangue per molte ore, e di conseguenza, stimola la produzione di insulina da parte del pancreas. L'insulina blocca e inibisce il glucosio,la principale risorsa di energia per il corpo, favorendone l'ingresso nella maggior parte delle cellule del corpo situate fuori dal cervello. Una perdita di insulina può effettivamente causare il "digiuno" di molte cellule, portando dei seri problemi di salute, come per esempio il Diabete. I ricercatori hanno esaminato 8 maschi non-diabetici tra i 19 e i 22 anni. A tutti era stato chiesto di mangiare pizza e bere soft drink per 45 minuti, e poi lentamente bere tre unità standard di vino bianco (10 grammi di alcool ciascuno, 30 gr. Totali) durante un periodo di 90 minuti dopo il loro pasto. Sono stati valutati i livelli di insulina e di glucosio nel plasma durante e dopo il periodo di consumo di alcool. I risultati hanno dimostrato che bere una piccola quantità di vino bianco dopo i pasti permette al livello di insulina di abbassarsi immediatamente.