338-1938888 o 331-2460501/2/3 o 0172-55294[email protected]

News di Alcologia

Università del Nuovo Galles: nuovo studio sulle proprietà benefiche dei fenoli contenuti nel vino rosso

cufrad news alcologia alcol alcolismo Università del Nuovo Galles: nuovo studio sulle proprietà benefiche dei fenoli contenuti nel vino rosso


Salute: studio conferma,fenolo in vino rosso combatte cancro

Ma per fare effetto bisognerebbe berne 100 bicchieri al giorno


La buona notizia e' che il vino rosso puo' curare il cancro. La notizia meno buona e' bisognerebbe berne 100 bicchieri al giorno, a meno di non assumerlo in pillole. Uno studio internazionale, guidato dal biologo australiano David Sinclair dell'Universita' del Nuovo Galles del sud, ha fugato ogni dubbio sulle capacita' del resveratrolo, un fenolo rinvenuto nella buccia dell'uva, di combattere il cancro, il morbo di Alzheimer e il diabete di tipo 2. "Come pensavamo, il resveratrolo puo' veramente attivare gli enzimi anti-invecchiamento detti sirtuine", scrive Sinclair sulla rivista Science. "Attiva le difese genetiche dell'organismo contro l'invecchiamento e le malattie, rafforza la resistenza allo stress e l'efficienza energetica, ha azione antiinfiammatoria e di fluidificazione del sangue. E' probabilmente piu' efficace di qualsiasi antiossidante". Il vino rosso tuttavia contiene solo basse concentrazioni di resveratrolo. Secondo Sinclair, il prossimo passo sara' di formulare farmaci sintetici con una potenza 100 volte superiore, un risultato che puo' essere conseguito entro cinque anni.


(Articolo pubblicato dal CUFRAD sul sito www.alcolnews.it)