338-1938888 o 331-2460501/2/3 o 0172-55294[email protected]

News di Alcologia

Università di Okanagan (Canada): non solo resveratrolo, scoperte nel vino altre 23 molecole potenzialmente benefiche

Università di Okanagan (Canada): non solo resveratrolo, scoperte nel vino altre 23 molecole potenzialmente benefiche

NON SOLO RESVERATROLO: SCOPERTE NEL VINO ALTRE 23 MOLECOLE BENEFICHE


Chi pensava che le virtù salutistiche del vino rosso fossero legate solo al resveratrolo, componente chiave del paradosso francese, dovrà probabilmente ricredersi. Non sarebbe infatti solo questa molecola la ragione dell'invidiabile stato di salute di chi fa un moderato consumo di vino rosso, anche in presenza di una dieta non sempre rispettosa dei canoni mediterranei.


I chimici dell'Università di Okanagan in Canada hanno recentemente scoperto 23 nuovi composti potenzialmente benefici per la salute umana contenuti nel vino rosso. La letteratura scientifica già riporta la presenza di composti stilbenoidi, una classe di polifenoli benefici, ma finora ne erano stati individuati pochi.


Lo studio canadese ne ha catalogati ben 41, di cui 23 non erano mai stati identificati prima nel vino rosso. Per ottenere questo risultato i ricercatori hanno concentrato il vino rosso, fino ad ottenere l'estratto secco, quindi hanno separato i composti.


(...omissis...)


copia integrale del testo si può trovare al seguente link:
http://www.onavnews.it/index.php?option=com_content&view=article&id=2337:non-solo-resveratrolo-scoperte-nel-vino-altre-23-molecole-benefiche&catid=83:vino-e-salute&Itemid=136


(Articolo pubblicato dal CUFRAD sul sito www.alcolnews.it)