Vino e pesce, la ricetta della salute: il parere del nutrizionista Calabrese
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15-02-2010 - Ad avvalorare le proprietà salutistiche del vino, c'è anche Giorgio Calabrese, noto nutrizionista e presidente Onav (Organizzazione nazionale assaggiatori di vino). "La ricetta della salute? Vino e pesce", ha rivelato il professor Calabrese, nominato a Roma nei giorni scorsi personaggio dell'anno 2009 per l'enogastronomia. "Il pesce è un ottimo alimento - ha spiegato il nutrizionista - specialmente se abbinato al vino, sia bianco che rosso. Questo non solo perché il binomio cibo vino permette di assaporare al meglio il piatto, ma anche perché nel pesce sono contenuti gli acidi grassi Omega 3 mentre nell'uva, e quindi nel vino, vi sono tracce di Omega 6, come sta dimostrando uno studio in fase di svolgimento. Tale abbinamento, quindi, avrebbe una efficace funzione protettiva a livello dell'apparato cardiovascolare". Ma attenzione: "Il consumo di vino dev'essere sempre moderato", ha concluso Calabrese.