"Vino metabolico" per prevenire diabete, ipertensione e obesità: l'idea di un enologo
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Vino metabolico può prevenire diabete, ipertensione, obesità
A ideare questo vino della salute è l'enologo Mattia Vezzola
BRESCIA - Arriva il "vino metabolico", un prodotto che punta a coniugare alta qualità vitivinicola ai principi nutritivi per prevenire malattie metaboliche come diabete mellito, ipertensione arteriosa e obesità. A ideare questo vino della salute è l'enologo Mattia Vezzola che lo ha presentato presso la Cantina Costaripa a Moniga del Garda (Brescia), basandosi sulle linee guida della "Cucina Lineare Metabolica" dello chef Luca Barbieri e del nutrizionista degli Spedali Civili di Brescia Claudio Macca.
"Questo vino, che abbiamo chiamato Valtenesi Campostarne - sottolinea l'enologo Vezzola - entra a pieno titolo nel pensiero equilibrato della buona tavola. Dalla rarità di quattro uve autoctone del Lago di Garda: Groppello, Marzemino, Sangiovese e Barbera nasce un prodotto raro e prezioso, risultato di una ricerca mirata a conciliare due esigenze fondamentali: mantenere il naturale equilibrio di gusto e olfatto e comprovare che due bicchieri di vino al giorno aiutano il nostro cuore a stare meglio".
La manifestazione si è svolta in concomitanza della presentazione del libro "Gruppi Sanguigni a tavola" scritto da Luca Barbieri, bresciano doc e pioniere della cucina lineare metabolica, con la prefazione di Claudio Macca.
(Articolo pubblicato dal CUFRAD sul sito www.alcolnews.it)