338-1938888 o 331-2460501/2/3 o 0172-55294[email protected]

News di Alcologia

"Vino metabolico" per prevenire diabete, ipertensione e obesità: l'idea di un enologo

cufrad news alcologia alcol alcolismo "vino metabolico" per prevenire diabete, ipertenisone e obesità: l'idea di un enologo

Vino metabolico può prevenire diabete, ipertensione, obesità
A ideare questo vino della salute è l'enologo Mattia Vezzola


BRESCIA - Arriva il "vino metabolico", un prodotto che punta a coniugare alta qualità vitivinicola ai principi nutritivi per prevenire malattie metaboliche come diabete mellito, ipertensione arteriosa e obesità. A ideare questo vino della salute è l'enologo Mattia Vezzola che lo ha presentato  presso la Cantina Costaripa a Moniga del Garda (Brescia), basandosi sulle linee guida della "Cucina Lineare Metabolica" dello chef Luca Barbieri e del nutrizionista degli Spedali Civili di Brescia Claudio Macca.
"Questo vino, che abbiamo chiamato Valtenesi Campostarne - sottolinea l'enologo Vezzola - entra a pieno titolo nel pensiero equilibrato della buona tavola. Dalla rarità di quattro uve autoctone del Lago di Garda: Groppello, Marzemino, Sangiovese e Barbera nasce un prodotto raro e prezioso, risultato di una ricerca mirata a conciliare due esigenze fondamentali: mantenere il naturale equilibrio di gusto e olfatto e comprovare che due bicchieri di vino al giorno aiutano il nostro cuore a stare meglio".
La manifestazione si è svolta in concomitanza della presentazione del libro "Gruppi Sanguigni a tavola" scritto da Luca Barbieri, bresciano doc e pioniere della cucina lineare metabolica, con la prefazione di Claudio Macca. 


http://www.ansa.it/saluteebenessere/notizie/rubriche/alimentazione/2013/10/12/Vino-metabolico-puo-prevenire-diabete-ipertensione-obesita_9451639.html


(Articolo pubblicato dal CUFRAD sul sito www.alcolnews.it)